Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Комитет «Гражданское содействие» получил премию Pro Dignitate Humana

Министерство иностранных дел Республики Польша присудило правозащитникам премию за «несгибаемость и гуманность».

Премию Pro Dignitate Humana председателю Комитета «Гражданское содействие» Светлане Ганнушкиной и руководителю общественной приемной правозащитной организации Лайле Рогозиной вручил министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковски, сообщает Министерство иностранных дел Республики Польша.

«Мне бы хотелось, чтобы вы восприняли эту премию как благодарность за полную отдачи деятельность по защите пострадавших и подверженных репрессиям. Мы чествуем вас за вашу деятельность в деле поддержки беженцев и всех, кто репрессирован и нуждается в помощи», – заявил он. Комитет «Гражданское содействие» получил премию за «несгибаемость и гуманность», подчеркнул Ващиковски.

Вручение премии Pro Dignitate Humana Комитету «Гражданское содействие» свидетельствует о важности проблем, связанных с миграционными процессами, считает Ганнушкина. «Конечно же, мы должны бороться с экстремизмом и терроризмом. Однако, мы должны это делать так, чтобы не нарушать прав человека. В этом плане наши страны должны быть солидарны», – подчеркнула она.

Премия Pro Dignitate Humana была учреждена министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским в 2011 году. В 2012 году премию получило Международное историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», а в 2014 году – председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой.

Фото: moskwa.msz.gov.pl

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике