Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Доноры крови — вне очереди!»: открыт сбор средств на терминалы для доноров

Для того чтобы бороться за каждого донора и сделать пребывание доноров в очереди, которую им приходится отстаивать, приходя в медучреждение, цивилизованным, необходима система электронной очереди, считают в Национальном фонде помощи медицинским учреждениям.

Авторы проекта из Национального фонда помощи медицинским учреждениям предлагают установить терминалы электронной очереди в донорских центрах. Они позволят наращивать донорский потенциал и запасы компонентов за счет приоритетных категорий посетителей – тех, кто пришел сдавать кровь на безвозмездной основе, пропуская их быстрее.  Терминалы также помогут не терять тех доноров, которые приходят сделать лабораторный анализ, чтобы ранее сданную им кровь выпустили из карантина и выдали в лечебное учреждение.

«Десятки НКО проводят пробеги, мотокроссы, выездные донорские акции в вузах и на предприятиях, чтобы привлечь доноров. Вдохновившись сообщениями о нехватке крови и придя на станцию, потенциальный донор сталкивается с таким неприятным рудиментом как «живая очередь»… Чтобы дойти до сдачи крови, посетитель проводит на ногах в толпе по два и более часов», — напоминают авторы идеи.

Реализовав проект, осуществляемый за счет краудфандинговой платформы Planeta.ru, центры смогут увеличить объем заготовки донорской крови, количество постоянных доноров, повысить скорость их приема и уменьшить количество утилизированной плазмы.

В настоящее время организаторы планируют закупить один терминал электронной очереди стоимостью 200 тыс. рублей и дать старт проекту «Доноры крови — без очереди!» в июле 2016 года. Поддержать его, перечислив денежные средства, можно здесь.

Фото: Ирина Лактюшина

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике