Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Малообеспеченные жители Хакасии получили бесплатное топливо для обогрева своих домов

ООО «Разрез Аршановский» третий год подряд оказывает социальную помощь малообеспеченным гражданам Аршановского муниципального образования и аала Шалгинов.

По лицензионному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве администрации Алтайского района с ООО «Разрез Аршановский» компания выделила по 3 тонны угля каждой семье. На отопительный сезон в 2015 году было выделено 2 350 тонн угля. Бесплатное топливо получили более 700 семей. Среди них — 18 многодетных семей, жилые дома которых сгорели в результате апрельских пожаров, а также одна семья беженцев с Украины.

Предоставление благотворительного (бесплатного) топлива — это один из видов адресной социальной помощи ООО «Разрез «Аршановский» жителям села Аршаново, аалов Сартыков, Хызыл Салда и Шалгинов. Благодаря такой помощи каждая семья сэкономила на приобретении топлива и его транспортировке.

Кроме того, для нужд социальных объектов Алтайского, Усть-Абаканского, Бейского, Аскизского районов, а также городов Черногорск и Абакан в 2015 году компания выдала свыше 3 тыс. тонн гуманитарного топлива.

«Наша компания придерживается политики социальной ответственности перед собственными сотрудниками и членами их семей, перед населением региона, в котором работаем. Считаем, что бесплатный уголь — отличное подспорье в хозяйстве для семьи», – говорит исполнительный директор ООО «Разрез Аршановский» Евгений Юрин.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике