Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Аукцион «Обыкновенное чудо» в Воронеже соберет средства на лечение детей

Благотворительный аукцион Воронежского бюро Русфонда пройдет в Воронеже 22 января. Организаторы планируют собрать деньги для четырех детей из Воронежской области, которые борются с тяжелыми болезнями: ДЦП, сахарным диабетом, сенсоневральной тугоухостью и симптоматической эпилепсией.

Для детей в возрасте от двух до десяти лет необходимо собрать на лечение 800 тыс. рублей. Средства пойдут на оплату лечения и покупку медицинских костюмов и оборудования. В качестве лотов на аукционе будет представлены офорты известного воронежского художника Евгения Пошивалова, который скончался в 2015 году. На представленных работах изображены исторический центр Воронежа, церкви, монастыри, скверы и парки.

«Офорты поступили на аукцион из частной коллекции. Мы получили разрешение на реализацию произведений у вдовы художника, — рассказывает руководитель Воронежского бюро Русфонда Наталья Инютина. — Приблизительная цена этих лотов в Германии составляет около 1,5 тыс. евро. Мы хотели бы посвятить этот аукцион Евгению Пошивалову, чтобы воронежцы не забывали художника».

Кроме офортов лотами выступят полет на вертолете, приглашение на празднование дня рождения ресторана «Артист» и фотосессия с исполнителем, который будет приглашен на праздник. Свои лоты предоставит также редакция газеты «Коммерсантъ-Черноземье». Журналисты предложат участникам аукциона фотографии известных воронежцев с автографами.

Аукцион состоится 22 января в ресторане «Артист». Более подробную информацию об аукционе можно получить у руководителя Воронежского бюро Русфонда Натальи Инютиной по адресу rusfondvrn@mail.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике