Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Радиожурналист из Находки просит земляков подписать петицию в защиту бездомных животных

Городские активисты призывают местные власти помочь в создании приюта для бездомных животных. Полтора года назад подобный сбор подписей не увенчался успехом.

отстрел собак

По мнению радиожурналиста, педагога музыкального колледжа Леонида Трембовлева, запустившего на платформе OnlinePetition.ru сбор подписей под петицией о строительстве приюта для бездомных животных, приют мог бы существовать при условии комплексного финансирования — частично за счет средств местного бюджета, частично — за счет пожертвований, частично — за счет средств от приобретения животных. Для начала можно было бы попросить ветеринарные клиники выделить для временного приюта имеющиеся у них площади и использовать работу их сотрудников по уходу за бездомными кошками и собаками.

«В Находке очень много бездомных животных, которыми никто не занимается. На дорогах их сбивают автомобили, они сбиваются в стаи. Многие болеют, в том числе от холода, бескормицы, драк. Некоторые из них приживаются возле домов, где их одни люди подкармливают, а другие возмущаются антисанитарией (порой даже травят животных). Сложившееся статус-кво грозит существенно нарушить ликвидация рынка «Южный», где скопилось немало кошек и собак, питающихся продовольственными отходами. После исчезновения рынка животные могут погибнуть. Все это создает неблагоприятную экологическую ситуацию и негативно влияет на моральное состояние общества, в том числе на воспитание подрастающего поколения», — говорится в петиции.

Петицию – обращение к главе администрации Находкинского городского округа — можно подписать и на платформе Change.org.

Фото: flickr.com / Oliver Ruhm

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике