Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

В Общественной палате Тюменской области раскритиковали региональный законопроект о поддержке НКО

Эксперты считают, что в нынешней редакции проект не будет способствовать развитию третьего сектора в регионе.

Общественная палата Тюменской области провела публичные слушания законопроекта «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Тюменской области». Тюменская областная дума планирует рассмотреть законопроект в первом чтении в январе. В региональной общественной палате документ в представленной редакции не поддержали, члены ОП полагают, что он нуждается в доработке.

Проект недостаточно конкретизирован по форме и содержанию, считает член Общественной палаты Тюменской области Михаил Бородач: документ не закрепляет конкретных механизмов поддержки социально ориентированных НКО и направлен, прежде всего, на закрепление полномочий органов исполнительной власти региона. В законопроекте необходимо расширить перечень видов деятельности СО НКО и перечень мер поддержки организаций, а также закрепить налоговые льготы для организаций, оказывающих поддержку СО НКО, подчеркивает член ОП Михаил Мельцер.

Эксперты отметили, что в нынешней редакции законопроект не способен оказать положительное влияние на развитие социально ориентированных НКО в Тюменской области. Региональная общественная палата намерена подготовить поправки к законопроекту, в который войдут предложения, представленные на публичных слушаниях.

Фото: flickr.com / Guudmorning!

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике