Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Проект «Темнота на ощупь» приглашает жителей Хакасии вновь окунуться в мир ощущений

Социальный проект, созданный на базе Хакасского краеведческого музея, представлен в новом формате. Теперь посетители экспозиции будут не только изучать представленные предметы в условиях полной темноты, опираясь на слух, обоняние и осязание, но и участвовать в тренингах с привлечением волонтеров.

Проект «Темнота на ощупь» направлен на разрушение стереотипов о беспомощности слепых и слабовидящих людей. Впервые экспозиция открылась в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова в октябре 2014 года. Экскурсию проводил незрячий гид, который рассказывал о некоторых аспектах повседневной жизни, элементарных для зрячих и сложных для слепых. Например, как незрячие ориентируются на улице или как различают купюры при расчете в магазине.

Новый формат социального проекта, помимо экскурсии, предполагает еще и участие в тренингах с привлечением волонтеров. Первый тренинг в Хакасском национальном краеведческом музее пройдет 25 января. Участников ждут игры, общение с собакой-поводырем и ее хозяином. Официальное открытие экспериментального социального проекта «Темнота на ощупь» состоится 26 января в выставочном зале музея. Открытие будет сопровождаться лазерным шоу и флешмобом.

Как отмечают авторы проекта, экспозиция предоставит уникальную возможность почувствовать себя в роли незрячего человека, осознать, как живут слепые и слабовидящие люди, изменить свое отношение к ним.

Записаться на участие в проекте можно по тел.: (3902) 22-02-25, 8-983-202-50-57, — а также на странице проекта «ВКонтакте».

Фото: vk.com/temnotanaoshyp

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике