Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Кремлевскую елку предлагают переработать в сувениры

Общественное экологическое движение «Зеленый патруль Подмосковья» считает правильным отправить кремлевскую елку не на утилизацию, а на переработку и сделать из нее сувениры, игрушки или кормушки. Активисты проводят опрос о подарках, которые стоит изготовить из ели.

В опросе общественного движения «Зеленый патруль Подмосковья» можно выбрать, какие вещи изготовят из новогодней кремлевской ели после переработки: лыжи, хоккейные клюшки для детей, занимающихся спортом, музыкальные инструменты, шахматы, биты для игры в русскую лапту, скворечники. Наибольшее количество человек проголосовали за авторские елочные игрушки и кормушки для птиц. Принять участие в опросе можно здесь.

Экологическое движение также готово рассмотреть и другие варианты — для этого необходимо написать свое предложение на страницах движения в социальных сетях. Голосование завершится 1 марта. Затем «Зеленый патруль» скоординирует работу по изготовлению выбранных сувениров.

«Приятно осознавать, что традиция дарить главной праздничной елке «вторую жизнь» стала постоянной. Мы обязательно сделаем так, чтобы все «волшебное» дерево было использовано без остатка», — рассказал председатель движения «Зеленый патруль Подмосковья» Олег Воробьев.

Впервые сувениры из кремлевской елки сделали в 2014 году. Тогда «Зеленый патруль Подмосковья» изготовил из ели 300 хоккейных клюшек для детской команды «Гардемарины» из Севастополя и хоккеистов Подмосковья.

22 января новогодняя кремлевская ель была демонтирована и отправлена на склад в Истринский район. Ее высота составляет 30 метров.

Фото: facebook.com/zelpatrul

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике