Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Открыта реабилитационная программа для братьев и сестер детей, победивших рак

Первая в 2016 году детская реабилитационная программа фонда «Шередарь» ориентирована на сиблингов — братьев и сестер детей, победивших рак. Бесплатную недельную программу социально-психологической реабилитации бесплатно пройдут 40 детей из разных городов России.

Сиблинги попадают в поле зрения психологов из-за того, что часто им недостает внимания родителей. В течение долгого времени эти дети испытывают ревность, зависть, постоянные беспокойство и тревогу. Программа благотворительного фонда «Шередарь» направлена на формирование положительного и успешного опыта у сиблингов. В ходе первой программы 40 человек будут участвовать в творческих мастер-классах, осваивать навыки верховой езды и кататься на тюбингах.

«Что касается развития психосоциальных аспектов программы, то на этот раз сотрудники центра и волонтеры уделят дополнительное внимание формированию в детях оптимизма и надежды, — говорит директор реабилитационного центра Владислав Сотников. — Эти усилия будут способствовать тому, чтобы чтобы по возвращении домой —  в общество, в школу, к друзьям — наши подопечные и вне доброжелательной атмосферы «Шередаря» по-прежнему были уверенны в себе».

Участники программы, приехавшие из разных регионов России, разместились в специально выстроенном и открытом в прошлом году центре «Шередарь» в поселке Сосновый бор Владимирской области. Здесь же прошли трехдневный тренинг под руководством международного эксперта Терри Дигнана более 50 волонтеров программы.

В 2016 году в программах фонда «Шередарь» примут участие 350 детей.

Фото: pixabay.com /stux-12364

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике