Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Создан новый фонд помощи детям с врожденными расщелинами губ и нёба

Благотворительный фонд «Безразличия.Нет» будет оказывать помощь детям по всей стране с врожденными и приобретенными физическими недостатками. Возглавил новую организацию актер театра и кино Александр Носик.

Решение о создании фонда «Безразличия.Нет», по словам организаторов, продиктовано тем, что дети с дефектами внешности часто оказываются вне внимания государства, не могут получить необходимую помощь и становятся изгоями в обществе.

Фонд содействует в оплате и диагностике лечения и реабилитации, приобретении лекарств, медицинских расходных материалов и оборудования российским детям с врожденными расщелинами губ и нёба. В дальнейшем организация планирует работу с детьми с множественными ожогами и отсутствующими конечностями.

«Всем в жизни хочется быть красивыми. Хорошо, когда тебе повезло и ты с детства слышишь, что ты симпатичный. Однако хуже, когда у тебя есть какой-то природный недостаток или приобретенная травма. Такие дети обычно очень стесняются себя. А делать это не надо. Ведь мы все имеем право на жизнь, здоровье и красоту, — уверен президент фонда актер Александр Носик.

Фонд «Безразличия.Нет» зарегистрирован в конце 2015 года и уже взял под опеку девятерых детей с врожденными расщелинами губ и нёба. Для того чтобы обратиться в фонд за помощью, необходимо прислать подробное письмо с описанием проблемы ребенка и контактными данными по адресу help@bezrazlichiya.net.

В России оказывают помощь детям с врожденными расщелинами губ и нёба еще несколько организаций. Благотворительный фонд «Лицо ребенка» помогает детям с заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, которые проходят лечение в Клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии и в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Фонд «Красота — детям» содействует лечению и реабилитации физического и психического здоровья таких детей после лечения.

Фото: пресс-служба фонда «Безразличия.Нет»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике