Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Некоммерческие организации приглашены к участию в выборах в столичную Общественную палату

5 февраля стартовал процесс формирования нового состава Общественной палаты города Москвы. Первое заседание нового состава должно пройти в конце апреля.

К участию в выборах в состав Общественной палаты города Москвы приглашены кандидаты от некоммерческих организаций, действующих на территории столицы не менее трех лет. В новый состав палаты войдут 64 человека, первое заседание нового состава должно состоятся в конце апреля. Уполномоченным органом по подготовке и проведению выборов является Комитет общественных связей города Москвы совместно с советом палаты текущего созыва. Полный список членов палаты нового созыва будет озвучен 14 апреля на городской конференции.

Выборы нового состава пройдут в три этапа, сообщает Общественная палата города Москвы: 20 кандидатов утверждаются мэром Москвы из числа «заслуженных и известных москвичей, которым доверяют жители, лидеров общественного мнения», 24 члена избираются на окружных конференциях из представителей местных или региональных НКО, действующих на территориях административных округов (в равном количестве от каждого округа). Еще 20 членов палаты выбираются на городской конференции из представителей общероссийских, межрегиональных и региональных НКО, действующих на территории столицы.

Фото: flickr.com / Daniel Kulinski

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике