Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Активисты Петербурга просят передать Шуваловский парк в собственность города

Местные жители Выборгского района Петербурга обратились к движению «Красивый Петербург» с просьбой помочь в обустройстве Шуваловского парка, который, по их мнению, находится в неудовлетворительном состоянии. Представители движения решение проблемы видят в смене собственника парка.

Сегодня парк находится в ведении Всероссийского научно-исследовательного института токов высокой частоты. С обслуживанием зеленой зоны институт не справляется — парк убирается плохо, инфраструктура для отдыха отсутствует. За порядком в парке следят в основном активисты и волонтеры из числа местным жителей, устраивая акции по уборке.

«Институту, по всей видимости, не хватает финансирования на обслуживание парка, — говорит лидер общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Если парк передать городу, за ним будут ухаживать лучше».

С инициативой передачи парка из федерального ведения в региональное «Красивый Петербург» обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. По мнению активистов, в случае положительного решения можно будет рассчитывать, что зону отдыха оснастят минимальным оборудованием — урнами для мусора — и приведут в порядок дорожки.

«Парк существует более 40 лет, и за это время с ним ничего не делали, местами он почти превратился в болото, — отмечает Врански. — Пора заняться его обустройством».

Фото: «Красивый Петербург»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике