Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Проект Русфонда и Ленты.ру поможет собрать средства для тяжелобольных детей

Лента.ру еженедельно будет размещать историю ребенка, который нуждается в лечении. Первой героиней совместного с Русфондом проекта стала пятимесячная Даша Рябова, которая родилась с сужением трахеи и неправильно сформированным правым легким.

После операции у Даши развился стеноз, она не может самостоятельно дышать. Во время следующей операции и в период восстановления девочке потребуется оксигенатор для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) – аппарат, насыщающий кровь кислородом. На расходные материалы для оксигенатора необходимо 397 500 рублей.

Вся сумма была собрана читателями Ленты.ру за 46 минут после появления текста на сайте.  Всего благодаря пожертвованиям 295 читателей было собрано больше миллиона рублей. Операция для Даши назначена на 15 февраля.

Остальные пожертвования, если не будет возражений от жертвователей, пойдут детям, стоящим на очереди в Русфонде.

В поддержку проекта Лента.ру открыла рубрику «Жизнь. Продолжение следует». В ней известный журналист Сергей Мостовщиков будет рассказывать о том, как семьи переживают болезнь ребенка.

Сейчас на сайте издания идет сбор средств для годовалого Артема Шуенкова, у которого врачи диагностировали  редкое заболевание «фенилкетонурия».

Фото: pixabay.com / PublicDomainPictures-14

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике