Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

«Эковахта»: возмущение общественности спасло зеленую зону в Краснодаре

Администрация города заявила об отмене общественных слушаний по выводу из состава зеленых зон общего пользования двух гектаров леса. По мнению экологов, эта ситуация показывает, что в Краснодарском крае происходят положительные изменения в отношении обеспечения сохранности городских зеленых насаждений.

В Краснодаре отменены общественные слушания, на которых планировалось обсуждение строительства гаражного комплекса в зеленой зоне города, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Решение об отмене слушаний было принято на основании обращения арендатора  земельного участка, сообщает Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. «Это значит, что вопрос об изменении функциональной зоны участка по ул. Обрывной, д. 132/3 обсуждаться не будет и его назначение останется прежним», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

В «Эковахте» считают, что причиной отмены слушаний стало требование администрации Краснодарского края, которая выразила несогласие с планами уничтожения зеленой зоны и выступила в защиту общественных интересов. «То, что случилось, является серьезной победой общественности и жителей города, которые выразили свое возмущение планами уничтожения данной зеленой зоны», – говорит координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха. По его мнению, эта ситуация показывает, что в Краснодарском крае происходят положительные изменения в отношении обеспечения сохранности городских зеленых насаждений.

В декабре 2015 года экологи сообщили, что зеленые зоны города должны получить охранный статус: стартовал процесс согласования границ памятников природы «Парк имени Горького», «Первомайская роща», «Парк 40-летия Победы» и других зеленых территорий. В январе 2016 года в городе проходили общественные слушания по использованию городских зеленых зон. «Эковахта» заявила, что слушания, посвященные рекреационным зонам на территории Центрального внутригородского округа Краснодара, показали, что городские власти продолжают проводить политику, направленную на уничтожение парков и скверов.

Фото: ewnc.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике