Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Юридическая клиника для НКО открылась в Калининграде

Новый совместный проект Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград» и Юридического института Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта позволит бесплатно получать квалифицированную юридическую помощь представителям и клиентам социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере здравоохранения.

В юридической клинике будут получать практический опыт студенты бакалавриата и магистратуры. «Юридические клиники призваны оказывать бесплатную юридическую помощь социально ориентированным НКО и их клиентам – как правило, людям малоимущим или попавшим в сложную жизненную ситуацию, — говорит директор юридической клиники доцент Екатерина Осипова. — Проект поможет студентам, заинтересованным в своей будущей профессии, получить не только теоретическую базу, но и бесценный практический опыт, который несомненно будет способствовать их дальнейшему трудоустройству».

В рамках проекта состоятся два семинара, которые проведут эксперты в сфере клинического юридического образования и медицинского права — директор Санкт-Петербургского института права имени Принца Петра Георгиевича Ольденбургского Аркадий Гутников и доцент, заместитель заведующего кафедрой гражданского права казанского филиала Российского государственного университета правосудия Константин Егоров.

«Анкетирование, проведенное среди сотрудников общественных организаций, работающих в сфере здравоохранения, показало, что большинство из них нуждается в разного рода правовой помощи, — рассказывает исполнительный директор фонда «Калининград» Маргарита Гришечкина. — К сожалению, из-за нехватки средств не все НКО могут нанять юриста-профессионала для решения важных вопросов. Юридическая клиника в этом случае выступит неким спасательным кругом, который поможет решить как простые вопросы, связанные с внесением изменений в устав, так и сложные, например такие, как разработка понятного для граждан алгоритма действий для получения инвалидности».

Прием клиентов некоммерческих организаций будет проходить несколько раз в неделю по предварительной записи через калининградские организации, выразившие желание принять участие в проекте, — фонды «Луиза», «Твори добро», молодежную общественную организацию «Цунами» и региональное отделение «Нефро-Лиги». Организаторы проекта планируют ввести запись-онлайн, чтобы студенты заранее могли подготовиться к приему клиентов из НКО.

Фото: fond39.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике