Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Байкальская экологическая волна» собирает средства на выплату штрафа

Организация должна заплатить 300 тыс. рублей за отказ добровольно признавать себя «иностранным агентом».

«Байкальская экологическая волна» организовала кампанию по сбору средств на выплату штрафа за нарушение закона «об иностранных агентах». В феврале районный суд оштрафовал экологов на 300 тыс. рублей за отказ добровольно войти в реестр «иностранных агентов». Сама организация была оштрафована на 150 тыс. рублей и еще на 50 тыс. рублей оштрафованы три ее сопредседателя.

«Штраф, который нас обязывают выплатить, хотя и считается «ниже низшего предела» (максимальный мог составить 1,4 млн рублей), несравненно выше наших возможностей. Мы обращаемся к соотечественникам, к тем, кто вместе с нами мерзли на митингах в защиту Байкала, к тем, кто помогал нам проводить субботники и учился вместе с нами как жить в мире с природой, к тем, кто поддерживал нас эти 25 лет. Просим помочь нам собрать необходимую сумму для выплаты несправедливо наложенного на нас штрафа», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице организации в соцсети «ВКонтакте».

«Байкальская экологическая волна» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» в ноябре 2015 года. Еще в 2014 году организация была признана «иностранным агентом» в судебном порядке. «Политической деятельностью» экологов суд посчитал отправку резолюции митинга в защиту Байкала от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината председателю Правительства РФ.

Фото: facebook.com/victor.kuzevanov

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике