Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Кулинарный клуб в Великом Новгороде помогает воспитывать трудных подростков

Активисты новгородского содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» организовали мастер-класс в кулинарном клубе «Чибо» для подопечных социального центра «Подросток». Клуб намерен и дальше помогать профориентации подростков и проводить благотворительные мастер-классы.

Благотворительный мастер-класс был посвящен приготовлению панкейков с вишневым соусом и сахарным снегом. Профессиональный повар рассказал подросткам об истории возникновения блюда, а также о технологии и тонкостях его приготовления. Подростки самостоятельно испекли панкейки и съели их.

Мы хотели показать детям из центра «Подросток», насколько интересна и увлекательна профессия повара, дать им возможность попробовать себя в кулинарном искусстве и, возможно, таким образом помочь определиться с профессией, — рассказывает директор клуба «Чибо» Юлия Кривобокова. — Мы готовы сотрудничать с центром и дальше, проводить мастер-классы, курсы повышения квалификации и даже помочь в трудоустройстве».

Благотворительные акции постоянно проходят в кулинарном клубе «Чибо». В их числе бесплатные мастер-классы и организация обедов для детей из новгородского дома-интерната и приготовление полевой каши в День Победы для ветеранов Великой Отечественной войны.

Организатором акции выступил новгородский волонтерский отряд содружества волонтеров «Поиск пропавших детей». Содружеству волонтеров «Поиск пропавших детей», в которое входит 50 волонтерских отрядов в 50 городах по всей России, более пяти лет. Волонтерское объединение успешно занимается поиском пропавших детей, проводит лекции в школах, тематические выставки и литературные чтения для молодежи.

Клуб "Чибо" - Великий Новгород

Фото: клуб «Чибо»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике