Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Защитники исторических зданий Санкт-Петербурга спасают лермонтовский дом

В квесте по мотивам известных произведений Лермонтова, разработанном градозащитниками, приняли участие активисты общественных объединений Петербурга. С помощью игры защитники дома надеются привлечь внимание общественности к проблеме исторического здания и найти новых единомышленников.

«Лермонтовский квест» разработала активистка Галина Негодина. Она уже не первый год пытается привлечь внимание к проблеме дома на Садовой, 61, где жил Михаил Лермонтов в 1836-1837 годах. В настоящее время дом находится на консервации, его дальнейшая судьба не ясна.

По информации активистов, дом ветшает и в скором времени может быть утрачен. Квест по литературным произведениям стал еще одним способом привлечь внимание к проблемам здания, в котором активисты хотели бы видеть дом-музей.

«На игру мы пригласили активистов общественных движений города, — рассказывает Галина Негодина. — Мы хотим развивать общение с ними, делиться опытом, так как нуждаемся в новых сторонниках и идеях».

Загадки, основанные на произведениях Лермонтова, отгадывали активисты «Красивого Петербурга», «Живого города» и «Ингермаландии». Игроки получили роли Печорина, Арбенина, купца Калашникова и т. д. Участники должны были искать и составлять цитаты Лермонтова. Активисты планируют повторить квест и организовать другие акции в защиту памятного дома в будущем.

Фото: vk.com/dom_lermontova

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике