Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Диана Арбенина стала куратором музыкальных конкурсов проекта «Поколение М»

Музыкант, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина будет курировать музыкальные конкурсы для детей благотворительного проекта «Поколение М». Рок-исполнительница станет наставником юных музыкантов, проведет для них мастер-класс по игре на гитаре и вручит акустическую гитару Gibson победителю творческого конкурса.

На сайте проекта Диана Арбенина будет преподавать игру на гитаре и курировать онлайн-конкурсы: «Музыкалка» — для маленьких исполнителей (6-10 лет), которые делают первые шаги в творчестве, и «Супер хит» – для подростков (11-14 лет), увлеченных музыкой. Участникам конкурсов предлагается загрузить видео исполнения композиции в любом музыкальном направлении (рок, рэп, поп, фолк, джаз, блюз) или представить произведение собственного сочинения. Главный приз – возможность выйти на одну сцену с популярными исполнителями и заявить о себе на всю страну. Специальным призом станет эксклюзивная акустическая гитара Gibson от Дианы Арбениной.

«Мне очень нравится дарить гитары. Я помню, как начинался мой творческий путь. Я училась играть на отцовской гитаре, она была большой. Мне было сложно, тем не менее, я это сделала. А у ребят будет возможность учиться играть на гитаре Gibson!», — сообщила Диана Арбенина на онлайн-пресс-конференции проекта «Поколение М».

Diana_Arbenina

По словам Елены Новожиловой, руководителя творческого благотворительного проекта «Поколение М», директора по стратегическим коммуникациям компании МТС, Диана Арбенина пришла в проект сама, так как разделяет его ценности. Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет идею развития творческих способностей детей и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Как призналась сама певица, в благотворительность ее вовлекла Чулпан Хаматова. Диана Арбенина в 2009 году на концерте отмечала своё 35-летие, Чулпан Хаматова привела туда Соню Пятницу – подопечную фонда «Подари жизнь», чтобы та исполнила песню вместе с автором. Соне на тот момент было пять лет, она перенесла трансплантацию костного мозга, чтобы вылечиться от тяжелого заболевания – ювенильного миеломоноцитарного лейкоза.

«Девочка Соня выучила песню «Южный полюс». Эта кроха вместе с Чулпан пришли поздравить меня с днем рождения. Мы играли концерт в зале МХТ имени Чехова. Зал встал и плакал. Маленькая девочка в маске, которая держит в руках большущий микрофон и поет «Южный полюс закрыт, На торосах растут Ледяные цветы. Опоздавших не ждут, Им без нас хорошо…». Представляете, как это все выучить? Я тогда поняла, как людям, которые тяжело болеют, хочется жить», — рассказала Арбенина на онлайн пресс-конференции.

Вместе с тем благотворительность не ограничивается помощью больным людям, напомнила лидер «Ночных снайперов». Если у детей есть талант, но они живут в малообеспеченных семьях, где нет денег на то, чтобы купить, например, музыкальный инструмент, им тоже можно помочь.

Первый творческий урок Арбениной на сайте проекта «Поколение М» посвящен теме ритмического рисунка и гитарного строя: певица делится профессиональными приемами и индивидуальной техникой. Мастер-класс ориентирован как на детей, которые стремятся развивать свои навыки игры на музыкальном инструменте, так и на родителей, которые выбирают инструмент для ребенка.

Также в рамках проекта Диана Арбенина проведет курс лекций о современной поэзии. Встречи проходят в университетах городов нового гастрольного тура «Снайперов» «Выживут только влюбленные»: Белгороде, Орле, Курске, Брянске, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске. Пообщаться с рок-звездой вживую университеты приходят «полным составом»: студенты, преподаватели и другие сотрудники вузов. Диана читает свои стихотворения, отвечает на вопросы о литературе и рок-музыке, искусстве и образовании, о новом альбоме и творчестве в целом. По окончании все желающие могут получить автографы и сфотографироваться вместе с кумиром.

Арбенина признается, что не любит, когда ее называют «звездой».

«Звезды на небе. Не стоит думать, что есть небожители, которые стоят на сцене. На сцене тот человек, который, во-первых, любит работать, во-вторых, любит сцену. Нарциссов сцена ненавидит. Не важно, как тебя зовут, сколько тебе лет, важно желание идти вперед. Когда меня называют «звездой», мне становится неловко», — говорит Арбенина.

«К проекту «Поколение М» присоединяются все больше творческих партнеров и ярких представителей российского искусства. Мы рады приветствовать Диану Арбенину в команде наших звездных преподавателей. Вместе с Дианой, которая относится к делу с присущими ей неутомимостью и страстью, нам будет легче решить задачу, которую ставит наш проект: воспитать в России новое поколение гармонично развитых и неравнодушных личностей», – отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Фото: pokolenie.mts.ru, company.mts.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике