Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Ярославле подводят итоги «Посиделок» для ветеранов труда и пенсионеров

Завершается полугодовой проект программы «Неравнодушные соседи» Национального фонда реабилитации личности и компании «Дикси». Ежемесячно люди старшего поколения встречались в рамках проекта со специалистами в области охраны здоровья, ухода за собой, кулинарии, ЖКХ и творчества. Активный досуг с элементами просвещения и здорового общения объединил около 60 пожилых людей.

Каждую из четырех групп с лекциями и беседами посещали эксперты. Темы встреч определяли сами участники. По словам организаторов, одним из наиболее востребованных гостей стал врач-ортопед, который рассказал о болезнях суставов и современных методах их лечения. Ветераны побывали также на мастер-классе шеф-повара ресторана «Ковчег» с презентацией армянских блюд и бесплатным обедом. Как украсить дом к новогодним праздникам, рассказала руководитель мастерской «Море творчества», организатор ярмарок-распродаж изделий ручной работы Татьяна Ульянова. Разобраться с основами сферы ЖКХ, законодательством и проблемами, с которым столкнулись пожилые люди, помогла руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина.

«Посиделки» стали для пожилых людей площадкой для творческого самовыражения. В ходе заключительной встречи они читали стихи, пели и танцевали. «Эти люди сами по себе, как правило, активные, — рассказывает организатор проекта Тамара Сараева. — Они ветераны труда, когда-то востребованные, у многих более 35 лет трудового стажа, много работали и вдруг, выйдя на пенсию, остались один на один с собой. Эти люди очень нуждаются во внимании и в общении».

1004472_515193042013298_7119611843595206148_n

Фото: Виталий Вахрушев

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике