Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Корпоративные волонтеры восстановят лес в Подмосковье

С 20 апреля по 7 мая в Подмосковье пройдут экоквесты для сотрудников компаний, во время которых они смогут посадить новые деревья. Квесты помогут восстановить уничтоженный лес в Орехове-Зуеве.

Экоквест «Посади лес» основан на сюжете книги Джареда Даймонда «Коллапс» — о гибели известных цивилизаций от уничтожения лесов и преодолении таких кризисов. На территории Орехово-Зуевского лесничества участникам предстоит найти саженцы, инструменты для посадки леса, воду и посадить деревья под руководством лесничего, он расскажет о технологии посадки и поможет команде.

Организаторы приглашают корпоративных волонтеров участвовать в квесте. Команды от четырех до 20 человек должны выкупить лот на сайте проекта. Стоимость лота для маленькой команды (4 человека) составляет 30 тыс. рублей. В квесте могут принять участие и физические лица — им также нужно купить лот и собрать команду.

Квест «Посади лес» — часть совместного проекта зеленого движения России «ЭКА», сервиса PosadiLes.ru, который распространяет сертификаты на посадку деревьев, и краудфандинговой платформы Planeta.ru. Проект направлен на сбор средств для восстановления подмосковного леса, а также развитие экологического корпоративного волонтерства. Организаторы считают, что квест поможет корпоративным волонтерам не только внести свой вклад в решение экологической проблемы, но и сплотить сотрудников компании.

«Для нас корпоративное волонтерство – это важный инструмент поддержания социальной активности компании, инструмент развития корпоративной культуры и одна из форм реализации личностного потенциала и самореализации сотрудников. Я думаю, что экоквест для многих компаний может стать отличной альтернативой «праздничным застольям» и тренингам по сплочению коллектива. Этот день люди смогут провести с пользой в приятной компании и на свежем воздухе. Мы с коллегами уже в игре и будем сажать свой лес», — рассказал руководитель благотворительных спецпроектов Planeta.ru Алексей Сахаров.

Собранные средства пойдут на покупку саженцев и расходных материалов, а также на программу «Больше кислорода!» движения «ЭКА». Программа помогает восстановить леса на территориях, пострадавших от пожаров и экологических катаклизмов, в пригородных и городских зонах. Волонтеры посадили 10 млн деревьев и создали более 5 тыс. питомников.

Организаторы проекта уточняют, что более 50% лесополос России погибли за последние 20 лет, и не везде лес может быстро восстановиться.

Квесты будут проходить недалеко от Анциферовского родника с 20 апреля по 7 мая.

Фото: posadiles.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике