Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

НКО будут обучать добровольцев в новом социальном центре

В Донском монастыре откроется социальный центр помощи женщинам и подросткам в исправительных учреждениях, выпускникам детских домов, приемным и многодетным семьям, пожилым, бездомным людям. Представители некоммерческого сектора обучат волонтеров, которые хотят участвовать в работе центра.

Новый социальный центр откроется в Донском монастыре 14 апреля. Он будет помогать женщинам и подросткам, которые находятся в исправительных учреждениях, а также детям, которые там родились, выпускникам детских домов, приемным, многодетным семьям, пожилым и бездомным людям. Для помощи людям, живущим на улице, центр объединится с профильными организациями.

Первые акции в центре планируют организовать на Пасху в детском отделении психиатрической больницы и навестить пожилых пациентов. Кроме того, волонтеры будут собирать вещи для своих подопечных — спортинвентарь, канцтовары и гигиенические средства для подростков в изоляторе, открытки, памперсы для пожилых людей. Вещи можно принести на склад, который будет работать при социальном центре.

Сейчас создатели центра набирают волонтеров. О том, как правильно помогать, им будут рассказывать представители некоммерческих организаций — благотворительного фонда «Старость в радость», который поддерживает пожилых людей и людей с инвалидностью; «Больничных клоунов», помогающих детям в тяжелой жизненной ситуации; движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети», а также эксперты некоммерческого сектора. Первое обучающее занятие в день открытия центра проведет эксперт по теме социального сиротства Александр Гезалов.

«Помогать — это не так просто, как кажется. Легко навести стихийную активность без понимания, зачем это нужно, и с чувством того, что ты молодец и благодетель, пойти домой. Но если мы говорим о помощи, которая могла бы принести результат и действенную пользу, то это системная, кропотливая работа, которая требует от человека изменения сознания, изменения образа мыслей. У каждой сферы свои тонкости и детали, которые добровольцу и волонтеру необходимо знать», — рассказала руководитель социального отдела Донского монастыря Мария Трубина порталу Милосердие.ru

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике