Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Ярославский приют для бездомных животных просит жителей о помощи

Сообщения о критическом финансовом положении ярославского приюта «Ковчег» появились в социальных сетях 4 апреля. Волонтеры сообщали, что приюту нечем кормить собак, а в здании могут отключить электроэнергию. Администрация приюта обратилась к горожанам, представителям власти и бизнеса с просьбой о помощи.

В настоящее время в приюте находятся более 150 собак, не считая животных на домашних передержках и в ветеринарных клиниках. Около 100 тыс. рублей ежемесячно приют тратит на корм, электричество и аренду. «Мы на грани. У нас нет денег, нет кормов, нет лекарств, нет волонтеров, нет сил! Помогите!», — пишут администраторы сайта Благотворительного фонда помощи животным «Зоозабота» и приюта «Ковчег».

Организация остро нуждается в финансовой помощи и помощи волонтеров для выгула собак и физической работы. «Для того чтобы нам хоть как-то встать на ноги, нам очень нужна своя земля, чтобы мы твердо знали, что нас не попросят съехать в любой момент, — говорит директор приюта Екатерина Кутузова. — Единственное, что мы можем сделать сейчас, — это продолжать работу и выходить на представителей власти муниципального и, если понадобится, федерального уровня. Будем просить помощи, субсидий, настаивать на необходимости приюта для города».

«Ковчег» является одним из первых приютов в городе. При нем действует клуб юных дрессировщиков, в котором группа из 15 детей занимается дрессурой с собаками под присмотром кинолога. Они участвуют в выставках и конкурсах. Приют ведет социальную работу, направленную на воспитание в детях ответственности и сострадания. Волонтеры выступают в школах, беседуют с гостями приюта и издают листовки.

Фото: vk.com/club19366044

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике