Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Центры реабилитации слепых получат субсидии и продолжат свою работу

Представители Всероссийского общества слепых заявляли о возможном прекращении работы центров реабилитации и их филиалов ввиду трудностей с продолжением их финансирования и получением субсидий из федерального бюджета. По сообщению Министерства труда и социальной защиты РФ, соглашения о предоставлении субсидий были заключены с НКО и переданы в организации.

Ранее Всероссийское общество слепых (ВОС) сообщало, что организация, которой сегодня, 6 апреля, исполнился 91 год, оказалась в сложной ситуации. Центры реабилитации ВОС и их филиалы должны были приостановить свою работу с 1 апреля 2016 года в связи с введением нового порядка предоставления реабилитационным учреждениям ВОС субсидий из федерального бюджета.

По заявлению Минтруда России соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета были заключены после доработки организациями, находящимися в ведении ВОС, их программ в соответствии с новыми правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 5 от 15 января 2016 года.

Данные соглашения были переданы 4 и 5 апреля в Центры реабилитации слепых ВОС, Российскую школу подготовки собак-проводников, Культурно-спортивный реабилитационный комплекс, а также в Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея и Учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов».

В министерстве подчеркивают, что с учетом заключенных соглашений организации должны открыть лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства. При этом работа по открытию лицевых счетов в большей степени зависит от организаций, но Минтруд России готов оказать получателям субсидий содействие.

Открытие счетов обычно происходит в течение трех-пяти дней с момента представления всех необходимых документов. В день, когда информация об открытии счетов поступит в Минтруд России, организациям будут перечислены средства.

Как отмечают в министерстве в ответ на заявления представителей организаций ВОС об отсутствии информации, размер субсидий отражен в соглашениях. Организациям, которые только сейчас заключили соглашения и открывают лицевые счета в органах Федерального казначейства, средства будут перечислены сразу за I и II кварталы 2016 года.

По данным министерства, НКО, уже представившие в Минтруд России информацию об открытии лицевого счета в органе Федерального казначейства, уже получили средства за I квартал 2016 года.

«Также сообщаем, что информация в СМИ о якобы имеющемся сокращении субсидий на 2016 год на 50% не соответствует действительности», — подчеркивают в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике