Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Первая ярмарка некоммерческих организаций в Угличе объединила местные НКО

Первая Ярмарка СО НКО Угличского муниципального района собрала местных активистов для знакомства и обмена опытом. Участники представили на ярмарке творческие номера, стенды и презентационные материалы. Организаторы рассчитывают, что результатом встречи станут совместные проекты ее участников.

В ярмарке приняли участие около 60 сотрудников и руководителей НКО. Они рассказали об истории своих организаций и опыте реализации социальных проектов. В Угличе зарегистрировано около 70 общественных объединений, из которых семь являются социально ориентированными. Ярмарка стала площадкой, на которой они смогли заявить о себе.

«До проведения ярмарки и представить себе было невозможно, что столько интересных проектов реализует угличская общественность, — говорит организатор ярмарки, координатор ресурсного центра для НКО Елена Кузьмина. — Для НКО такая площадка — это хорошая возможность заручиться поддержкой власти. Активисты сами проявили инициативу скооперироваться и действовать сообща. Такие мероприятия вдохновляют людей, дают им возможность объединить усилия для решения сложных социальных задач».

По словам Кузьминой, в настоящее время общественные организации готовы к такому формату встреч и к более сплоченной внутрисекторной работе, что проявилось во время консультаций НКО в ресурсном центре в 2015 и 2016 годах. Так, например, ветеранские НКО активизировались и уже готовы самостоятельно, без всякой помощи реализовывать свои идеи. В ресурсный центр начали обращаться волонтеры со своими проектами. В Обществе инвалидов переняли опыт проекта развития социального туризма местного Союза ветеранов.

IMG_4163

Фото: Елена Кузьмина

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике