Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Угличские активисты собирают средства на первый в городе приют для бездомных животных

За год существования волонтеры Автономной некоммерческой организации «Приют для животных «Дай лапу» вылечили и нашли дом сотням животных. Создание приюта – одна из уставных целей объединения, которую активисты пытаются реализовать. Они открыли сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru.

Под строительство приюта для бездомных животных в Угличе власти муниципального района пообещали выделить земельный участок. На собранные средства активисты планируют установить модульное здание и оборудовать в нем пять комнат для ухода, лечения и содержания подопечных. Необходимо также огородить территорию забором и построить утепленные вольеры для собак.

«Так как забрать с улицы бездомных животных некуда, нам все тяжелее становится искать временные пристанища для больных, искалеченных, потерявшихся животных, — говорит куратор приюта «Дай лапу» Елизавета Коршунова. — У нас есть крыша над головой и вкусный обед каждый день, но бездомные животные остаются на улице, голодают, стараются найти укрытие от снега и дождя. Поэтому мы обращаемся к добрым людям, которых тоже волнует проблема бездомных животных».

Фото: dl76.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике