Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Москвичи соберут средства на живую изгородь в парке «Сокольники»

На краудфандинговой платформе Boomstarter начался сбор средств на посадку елей возле храма Тихона Задонского в парке «Сокольники». Деревья не только украсят пейзаж, но и улучшат экологический фон парка, уверены авторы идеи.

Сбор средств организован для посадки зеленой изгороди возле храма Тихона Задонского, расположенного в парке «Сокольники». По словам сотрудников парка, зеленые насаждения выполнят роль забора, улучшат вид и экологический фон парка.

Возле храма планируют посадить ели — запах хвои положительно влияет на человека и на рост кустарников, а выделяемые ими фитонциды уничтожают болезнетворные бактерии. Фундамент церкви заложен в XIX веке, и высадка елей подчеркнет ее исторический облик, говорят авторы идеи.

embed_asset (1)

Москвичи могут перечислить средства на посадку саженцев на краудфандинговой платформе Boomstarter. Парк рассчитывает собрать 50 тыс. рублей и приобрести 150 саженцев. Их высадят волонтеры и сотрудники парка. Сбор завершится 27 мая.

В 2015 году в подобной акции «Укоренись в парке» при поддержке Зеленого движения России «ЭКА» 150 волонтеров высадили 300 кустарников вдоль улицы Сокольнический вал. Участники получили сертификаты на экскурсии и велопрогулки. В 2016 году парк инициировал фестиваль посадок «Укоренись», на котором каждый может посадить кустарники, которые сформируют живую изгородь.

Фото: boomstarter.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике