Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Минюст намерен запретить «нежелательным» организациям создавать российские юридические лица

В Министерстве юстиции отмечают, что действующее законодательство запрещает «нежелательным» организациям создание структурных подразделений, но не устанавливает запрет на создание российских юридических лиц.

Министерство юстиции РФ предлагает ввести запрет на создание российских юридических лиц иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана «нежелательной» на территории РФ, говорится в сообщении на сайте министерства. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта. Общественное обсуждение о подготовке проекта нормативного правового акта продлится до 10 мая.

Закон о «нежелательных» организациях, принятый в мае 2015 года, вызвал критику со стороны российского и международного правозащитных сообществ. Статус «нежелательная организация» на сегодняшний день присвоен пяти НКО. «Нежелательными» признаны Национальный демократический институт международных отношений, Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии и Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию.

Фото: flickr.com/Qfamily

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике