Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Бременские музыканты» и хоккейный матч с участием известных лиц Отрадного собрали более 250 тысяч рублей

В Отрадном в День города прошло благотворительное ледовое шоу, в котором приняли участие известные жители. В роли фигуристов и хоккеистов – руководители предприятий и учреждений, предприниматели и воспитанники Ледового дворца, а также глава города Александр Бугаков. Собранные средства пойдут на оказание помощи юным хоккеистам в приобретении новой экипировки.

Идея провести благотворительное шоу на льду принадлежит членам стратегического клуба развития города и благотворительному фонду «Все вместе». Благотворительные шоу-проекты с участием известных лиц города развиваются в России по инициативе фондов местных сообществ. Фонды вовлекает предпринимателей, политиков, чиновников, общественных деятелей к участию в благотворительных спектаклях. Собранные за билеты средства, как правило, отдают на благоустройство, поддержку творческих коллективов и социальных проектов местных НКО.

Первый благотворительный спектакль с участием известных лиц города провел в Алтайском крае рубцовский городской благотворительный фонд «Развитие», чью инициативу поддержали затем другие фонды местных сообществ. В Тольятти спектакли успешно проводит Фонд Тольятти, в Пензе это делает фонд «Гражданский союз».

Подготовка к ледовому шоу заняла три месяца. Репетиции спектакля на льду и тренировки проходили под руководством мастеров спорта Анны Поликарповой и Дарьи Кудряшовой. Участники тренировались по вечерам и в выходные дни. Многие из них встали на лед впервые. Не обошлось без травм и ушибов.

На премьере ледового шоу в День города в Ледовом дворце не было свободных мест.

Шоу включало в себя спектакль по сказке «Бременские музыканты» и хоккейный матч. На лед вышли глава города Александр Бугаков, его первый заместитель Оксана Зеленская, заместитель главы города по экономике и финансам Николай Бышкин, руководитель УСЗН Ольга Золотухина, гендиректор Отрадненского газоперерабатывающего завода Вячеслав Федечкин, директор городского телевидения Александр Чижов и др. Наряду со взрослыми в шоу приняли участие и дети. В том числе победители областного турнира «Золотая шайба» — хоккеисты команды «Спортград» и воспитанницы секции фигурного катания Ледового дворца, сообщает сайт органов местного самоуправления Отрадного.

ледовое шоу 2
Афиша ледового шоу

В роли Трубадура и Принцессы — воспитанники Ледового дворца. Специалист Комитета по физической культуре и спорту Алексей Эккерт перевоплотился в Осла, секретарь главы города Наталья Пургаева – в главаря шайки, заместитель главы города по экономике и финансам Николай Бышкин — в короля. Роль подружек-разбойниц исполнили руководитель салона красоты «Имидж-студия» Татьяна Хуснутдинова и педагог-организатор школы № 8 Анастасия Данилова. Депутат городской думы Ильдар Ахтямов, директор ДК «Россия» Алексей Прасол и руководитель охранного предприятия «555» Дмитрий Сапожков стали охраной короля, сообщает газета «Рабочая трибуна».

«Решение принять участие в благотворительном спектакле пришла само собой. Я даже ни секунды не сомневался. Развитие детского спорта – наше будущее. Участие в благотворительном спектакле – это возможность приобщить к этому виду спорта как можно больше детей», — сообщил РЕН ТВ Отрадный Николай Бышкин.

Подготовка к шоу длилась три месяца
Подготовка к шоу длилась три месяца

Хоккейный матч между командами «Черное» и «Золото» включал три периода по 10 минут. Глава города Александр Бугаков стал капитаном хоккейной команды «Золото». Матч завершился со счетом 5:5.

Благотворительное шоу собрало 258 тыс. 900 рублей на развитие массового спорта в Отрадном. Стоимость билетов на шоу варьировалась от 1 до 5 тыс. рублей. Собранные средства пойдут на помощь юным хоккеистам – приобретение для них новой экипировки. Минимальная стоимость такой экипировки составляет 15-20 тыс. рублей.

«Да, безусловно, смотреть, как играют в хоккей известные в городе люди, очень интересно. Но на поле нет начальников, нет подчиненных. Победила дружба, как сказали спортсмены, потому что хоккеисты играли слаженно, друг за друга, единой командой. И цель у них была одна на всех – помочь детям, нашим будущим спортивным звездочкам», — пишет о шоу газета «Рабочая трибуна».

Фото: otradny.org, vk.com/obfvsevmeste

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике