Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Минэкономразвития призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО

На сегодняшний день некоммерческая организация не может претендовать на финансовую поддержку от государства, если расходы на заработную плату лиц, участвующих в подготовке и реализации ее социального проекта или программы, превышают определенный процент от суммы полученной субсидии.

Министерство экономического развития РФ предложило региональным властям снять ограничение на расходы по оплате труда в рамках субсидий, представляемых СО НКО. Сегодня нормативная правовая база многих субъектов РФ содержит норму, что СО НКО не имеет право на получение субсидии, если расходы организации на оплату труда ее сотрудников, участвующих в подготовке и реализации мероприятий программы организации, превышают определенный процент от суммы полученной субсидии, объясняет министерство. Минэкономразвития обратилось к руководству субъектов РФ с просьбой внести изменения в соответствующие нормативные правовые акты.

«Важно отметить, что нередко основную часть расходов СО НКО, предоставляющих услуги в сфере решения различных социально значимых вопросов, составляют расходы на оплату труда штатных и привлеченных специалистов, в чьи профессиональные задачи входит работа с различными группами населения (дети, женщины, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и т. д.). При этом затраты на иные статьи, как например, покупка оборудования, канцелярии и так далее, могут являться второстепенными, не требующими значительных расходов или СО НКО может привлечь ресурсы на их оплату из иных источников», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В Минэкономразвития считают, что сложившаяся практика ограничений компенсаций затрат на оплату труда приводит к тому, что проекты некоммерческих организаций могут формально соответствовать требованиям конкурса, но не всегда приводят к оптимальному расходованию субсидии.

Фото: gotcredit.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике