Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным и просветительской деятельностью.

Центр защиты животных «Зоолайф» существует с марта 2013 года, как общественная организация официально зарегистрирован в июле 2015 года. За три года волонтеры вылечили и пристроили около 328 кошек и котят, 186 собак и щенят, стерилизовали более 270 безнадзорных собак и кошек.

Пока при центре открыт небольшой приют, в котором сейчас находится более 150 животных. Приют, расположившийся в небольшом частном доме, существует на частные пожертвования.

«Мы платим за аренду этого дома 10 тыс. рублей в месяц. Это очень накладно, учитывая расходы на корм, медицинскую помощь ветеринаров и многочисленные лекарства. Мы очень часто и в больших размерах тратим свои денежные средства на обитателей дома.  Например, я недавно вложила половину декретных средств на забор, установленный вдоль приюта. Часто на помощь приходят пользователи социальных сетей, которые делают перечисления на наш счет. Страничка нашего приюта есть в социальных сетях, и мы периодически выкладываем фотоотчеты о том, на что были потрачены собранные деньги. Также выкладываем фото спасенных животных до и после приюта», – рассказала агентству «РИА Дагестан» один из руководителей приюта Ольга Вяткина.

Волонтеры «Зоолайфа» объявили сбор средств на приобретение земельного участка для строительства полноценного большого приюта на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Активисты «Зоолайфа» планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, в котором будут оказывать животным всю необходимую медицинскую помощь, проводить уроки гуманитарного отношения к животным среди школьников и др.

Участок в 40 соток уже найден, на его приобретение требуется 3 млн рублей. На первом этапе волонтеры намерены собрать первый взнос – 400 тыс. рублей.

За первые шесть дней уже собрано более 35 тыс. рублей. До закрытия проекта на сайте planeta.ru остается 68 дней.

Фото: vk.com/vsemposobake_22may

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике