Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Перми приют для бездомных кошек начал онлайн-трансляцию

Пермский приют для кошек «Матроскин» присоединился к интерактивному проекту Teddy Food. Его пользователи могут в режиме реального времени наблюдать за кошками из приютов по всей России и участвовать в их содержании.

Сейчас в проекте Teddy Food бездомные животные из приютов Москвы, Перми и Самары. В клетках питомцев установлены веб-камеры, каждый, кто наблюдает за жизнью кошек, может сделать благотворительное пожертвование через интернет. Пользователь сам выбирает, на что будут потрачены деньги: на корм, ветеринарные услуги или наполнитель для туалета. За один клик можно внести от 15 до 135 рублей.

В пермском кошачьем приюте «Матроскин» есть также опции «навестить и погулять» и «подарить игрушку для кошек». В проекте участвуют два пермских животных: кот Томас и кошка Тигра. Томас оказался в приюте неделю назад, благодаря онлайн-трансляции уже собраны средства на его кастрацию и вакцинацию. Тигре пользователи приложения Teddy Food полностью оплатили стерилизацию. Сейчас она находится в клинике, в ее клетке поселилась кошка Лина.

Видеотрансляция кота Томаса.

Видеотрансляция кошки Лины.

Справка

Пермский частный кошачий приют «Матроскин» имеет официальный статус благотворительного фонда.  Он создан организацией «За защиту зверей» в январе 2016 года. Приют содержит одновременно до 40 кошек и существует только на пожертвования.

Фото: vk.com/zzzperm

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике