Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Покупатели «М.Видео» оставили в «добрых ящиках» почти 3,5 миллиона рублей на операции детям с челюстно-лицевой патологией

Совместный проект «Добрые ящики» фонда «Красивые дети в красивом мире» и компании «М.Видео» за год собрал около 3,5 млн рублей. Эта сумма позволяет профинансировать качественные своевременные операции 30-35 детям с врожденными проблемами в челюстно-лицевой области, а их родителям подарить радость и спокойствие.

Первые ящики для сбора пожертвований были установлены в мае 2015 года в 30 магазинах сети, а в ноябре того же года география «добрых ящиков» расширилась до 67 городов и 130 магазинов по всей России. От Калининграда до Благовещенска, от Махачкалы до Якутска посетители магазинов компании «М.Видео», совершая покупки, могут помочь детям с челюстно-лицевой патологией обрести красивую улыбку.

«Я хочу сказать искреннее спасибо всем тем, кто поддерживает наш замечательный проект и его маленьких подопечных. Благодаря этой помощи качественно меняется жизнь десятков малышей, их родителей, бабушек и дедушек. Ведь успешная операция – залог всего дальнейшего лечения наших детишек и благополучия их близких. Помогать – просто! Даже небольшая сумма, опущенная в ящик, может кардинально изменить жизнь ребенка!», — говорит директор Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Виктория Синицына.

«Моя дочка, увидев наши «добрые ящики», спросила меня, для чего эти коробочки установлены. Рассказывая ей о малышах, которым мы помогаем, я сам еще больше проникся проблемой тех, кто родился не такой, как все. Взрослые, видя, как дети искренне стремятся помочь таким же детям, сами начинают помогать еще больше. Добро совершать легко – нужно просто опустить пожертвование в специальный ящичек. Даря детям улыбку, мы дарим себе будущее, потому что наши дети – это наше продолжение», — отмечает директор одного из магазинов «М.Видео» в Тюмени Сергей Осминин.

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году, его учредителем является компания «М.Видео». По программе «Красивые дети» финансируется лечение детей, страдающих челюстно-лицевыми патологиями, а также приобретается медицинское оборудование для клиник, оказывающих помощь детям с челюстно-лицевой патологией. На 1 июня 2016 года благодаря помощи фонда профинансировано более 250 высокотехнологичных операций детям. В рамках второй программы фонда — «Красивый мир» — оказывается поддержка российским заповедникам и национальным паркам.

Фото: mvideo.ru/fund

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике