Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Покупатели «Дикси» проголосовали за программы помощи детям и пожилым

Сеть магазинов «Дикси» подвела итоги голосования за участников очередного этапа благотворительной программы «Неравнодушные соседи». Из 7 тыс. покупателей, принявших участие в опросе, большинство отдали свои голоса за проекты помощи детям и пожилым.

Семь из 12 региональных организаций, которые выбрали покупатели в качестве получателей финансовой поддержки, реализуют инициативы помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также несовершеннолетним мамам.

Наибольшее количество голосов в Смоленске получил фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!». Цель проекта — организовать индивидуально ориентированную помощь в преодолении трудной жизненной ситуации беременным женщинам из числа сирот и молодым семьям с детьми, где мать или оба родителя являются сиротами, проживающим на территории Смоленской области.

В Туле победителем «народного голосования» стал благотворительный фонд Центрального федерального округа «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», а в Пскове — Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх».

Владимирский центр психолого-педагогической и социальной поддержки будет формировать ценностно-смысловые ориентации несовершеннолетних беременных и несовершеннолетних матерей на необходимость ведения здорового образа жизни как необходимого условия благополучного физического и психического развития малышей.

В Санкт-Петербурге общественная организация помощи детям и подросткам «Улица мира» займется социальной адаптацией детей из групп социального риска (дети, проживающие в семьях с родителями-инвалидами, многодетных и малообеспеченных семьях, с родителями, страдающими алкогольной или наркотической зависимостями).

Благотворительный фонд «Мы вместе» (Рязань) организует психолого-педагогическое консультирование неполных, многодетных, малоимущих семей с целью получения родителями дополнительных знаний об особенностях развития и воспитания разных категорий детей дошкольного и младшего школьного возраста, возможностях семейного воспитания, а также творческого развития детей, расширение и укрепление воспитательного потенциала семьи.

В Москве по результатам голосования победителем стал Фонд продовольствия «Русь», в Калуге — фонд «Старость в радость», в Ярославле — «Всероссийское общество инвалидов». В Московской области Православный детский социально-реабилитационный центр «Покров» организует уроки дополнительного образования в приюте для детей-сирот.

Центр волонтерских объединений Челябинской области постарается снизить на 20% число пострадавших от действий квартирных мошенников граждан пожилого возраста, а в Мурманской области кризисный центр «Северянка» будет улучшать качество жизни пожилых людей.

Федеральная программа «Неравнодушные соседи» создана сетью магазинов «Дикси» в 2014 году. Финансирование выбранных на каждом этапе проектов осуществляется из материального фонда, формируемого за счет отчислений от продажи фирменных пакетов в каждом из магазинов «у дома», а также от продажи товаров-участников акции.

За два года сеть поддержала более 20 проектов помощи детям, благодаря которым сотни детей прошли дополнительное обучение, занимались в развивающих кружках, приняли участие в профориентационных мероприятиях, около 70 малышей с непростой судьбой посетили зимний лагерь, где занимались зимними видами спорта и участвовали в состязаниях, более 50 получили возможность интересно провести досуг — посещали дельфинарий, театр, городские экскурсии.

Фото: dixy.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике