Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Новгородской области появилось добровольческое движение «Лохматый друг в добрые руки»

Официальная презентация и открытие группы движения в социальной сети состоялись в июне 2016 года в городе Окуловка. Волонтеры движения выступают за сокращение численности бездомных животных, помогая найти для них новый дом.

Презентация волонтерского движения «Лохматый друг в добрые руки» прошла 9 июня на Молодежной площади в Окуловке в рамках IV городской благотворительной ярмарки-аукциона. В ходе аукциона пять бездомных кошек обрели хозяев.

Представители движения выступили с инициативой создания приюта для бездомных животных в Окуловке в мае 2016 года. В ходе встречи в районной администрации они обсудили место для строительства приюта и запланировали поездку в псковский приют для обмена опытом. Активисты призвали волонтеров присоединиться к их инициативе.

«Все началось спонтанно, с момента моего трудоустройства в ветеринарную аптеку города Окуловка, куда стали обращаться жители города и района с просьбами пристроить, вылечить найденных бездомных животных или найти им новый дом, — рассказывает ветеринар, доброволец и один из создателей движения Екатерина Лебедева. — Активисты, на средства которых и по сей день осуществляется защита, реабилитация, социализация и поиск нового дома для животных, составляют костяк движения, которое особенно активно развивается в последние два года. В каждом районе Окуловки есть наши волонтеры, которые на сегодняшний день пристроили уже более 50 кошек и собак. Мы создали группу в соцсети, где можно найти подробную информацию о пристройстве животных и способах оказания материальной помощи». В группу уже вступили более 300 человек.

Окуловка - бездомные животные

Фото: Екатерина Лебедева

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике