Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

В Башкирии стартовал проект ранней диагностики онкологических заболеваний у детей

В рамках проекта разработана серия плакатов, листовок и видеороликов, которая поможет родителям и педиатрам узнать об опасных симптомах рака, о том, куда следует обратиться в случае их обнаружения и что при этом должны в первую очередь сделать родители.

Проект «Профилактика и ранняя диагностика онкогематологических заболеваний у детей и подростков» благотворительного фонда «Потерь нет» призван повысить онкологическую настороженность родителей и педиатров. Методический материал для проекта разработал детский онколог с 20-летним стажем, заслуженный врач Республики Башкортостан Владимир Махонин.

Симптомов очень много, задача родителей – увидеть, что с ребенком что-то не так, не заниматься самолечением, а отвести к педиатру, хирургу, а по необходимости – к онкологу, — рассказывает Владимир Махонин. — Если лечение начато на ранних стадиях, ребенок быстрее выздоровеет, не потребуется тяжелых методов лечения и больше шансов спасти жизнь ребенка. Рак излечим, особенно на I и II стадиях».

Проект уже стал победителем регионального этапа VI Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие» как стартап в номинации «Развитие здравоохранения». Фонд «Потерь нет» рассчитывает получить финансирование на республиканском конкурсе субсидий для НКО, чтобы напечатать необходимое количество литовок, плакатов и распространить их во всех детских медицинских учреждениях республики.

Видеоролик о проекте размещен в интернете и будет регулярно демонстрироваться на местном телевидении.

В разделе о проекте на сайте фонда «Потерь нет» планируется регулярно публиковать новости о методах ранней диагностики, подробно рассказывать о симптомах онкологических и гематологических заболеваний, а также сделать форму обратной связи, чтобы отвечать на вопросы посетителей сайта.

«Ежегодно в Башкирии заболевают раком около 120 детей. Надеюсь, что с помощью этого проекта мы сможем снизить смертность среди них», – говорит директор фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева.

1

Фото: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике