Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Активный город»: в Новосибирске состоялась седьмая ярмарка-презентация общественных организаций и инициатив

Более 200 некоммерческих организаций, а также ресурсные центры общественных объединений рассказали горожанам о своей деятельности. Ежегодная ярмарка-презентация была приурочена ко Дню города.

У каждой общественной структуры, участвующей в акции, была отдельная палатка, оформленная так, чтобы горожанам было понятно, чем она занимается.

«Наша ярмарка призвана продвигать общественные организации, знакомить жителей города с их деятельностью, проектами, акциями. Она всегда очень многолюдна, — говорит начальник отдела поддержки общественных инициатив Управления общественных связей мэрии Новосибирска Максим Малков. — В этом году ярмарка проходит в новом формате, мы придумали игру-квест. В течение дня гости ярмарки, узнавая о деятельности организаций, собирают наклейки, а в конце праздника обменивают их на призы. Для горожан это возможность подойти к активистам, познакомиться, выполнить интересные задания».

«Я знала и раньше, что в Новосибирске много активных людей, которые объединяются в группы и помогают нуждающимся, — делится пенсионерка Валентина Милошевич. – Но что их настолько много, и что их работа настолько эффективна, я даже не предполагала. С удовольствием пожертвовала сегодня небольшую сумму на выпуск книжек для детей с нарушением зрения. Благодаря ярмарке я стала гордиться нашим городом и людьми, которые делают такие полезные дела».

Активисты рассматривают участие в ярмарке как прекрасную возможность заявить о себе, пополнить ряды волонтеров, собрать благотворительные пожертвования, ощутить сплоченность некоммерческого сектора. «Такая презентация дает нам возможность выйти на самую сложную целевую группу, — подчеркнула менеджер проектов Некоммерческого партнерства «Ина-Центр» Ирина Решта. – Я имею в виду людей, которые только задумались о том, что такое НКО, стоит ли обращать внимание на некоммерческий сектор, «ввязываться» в благотворительность. А еще это возможность продемонстрировать масштабы нашей деятельности».

Ярмарка-презентация общественных инициатив прошла под патронажем Управления общественных связей мэрии Новосибирска.

Фото: Елена Ноздрачева

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике