Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

«Белая трость» опубликует заметки незрячего путешественника

В рамках спецпроекта «Записки путешественника» на сайте социального движения «Белая трость» будут публиковаться очерки и заметки незрячего путешественника и президента «Белой трости» Олега Колпащикова.

Спецпроект «Записки путешественника» социального движения «Белая трость» открыла серия эссе о путешествии в США президента организации Олега Колпащикова.

Колпащиков отправился в Штаты в рамках участия в программе «Доступность для всех: улучшение качества жизни людей с инвалидностью» («Access for All: Enhancing the Lives of People with Disabilities»), которая является частью другой инициативы – Международной программы визитов для развития лидерства («International Visitor Leadership Program»).

Во время путешествия Колпащиков решил встретиться в Америке с людьми и организациями, занятыми в благотворительности, а также рассказать иностранным коллегам о проектах и программах социальной реабилитации незрячих и слабовидящих людей и помощи им в России.

Вместе с президентом «Белой трости» в США отправился менеджер проектов организации Артем Мамылин, который будет редактировать заметки Колпащикова.

В настоящий момент на сайте «Белой трости» опубликованы две заметки цикла: эссе незрячего путешественника во время посещения Вашингтона и во время перелета в Сан-Франциско. Материалы иллюстрируются фотографиями из путешествия.

Записки путешественника

Социальное движение «Белая трость» — автономная некоммерческая организация, основанная в 2010 году в Екатеринбурге. «Белая трость» ищет новые подходы к социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Фото: extrability.org/america/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике