Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

В Пензе строительство пансиона для людей с инвалидностью может быть заморожено

Строящийся «Дом Вероники» — это активный пансион для молодых людей с инвалидностью, который стал продолжением реабилитационного центра «Квартал Луи». В «Доме Вероники» будут жить выпускники Нижнеломовского дома-интерната и молодые люди, проживающие сейчас в Сердобском доме ветеранов.

Они нуждаются в особой поддержке и сопровождении, «Дом Вероники» позволит им не только вести полноценную жизнь, но и адаптироваться к самостоятельной жизни в дальнейшем. В пансионе не просто будут созданы места для проживания, но и организована работа мастерских, фото- и киностудии, кафе, мини-фермы, терапевтического сада.

За несколько месяцев была сделана проектная документация, почти заложен фундамент, завезен кирпич для строительства стен. Но, как сообщили в общественной организации «Благовест», которая является автором проекта, скоро строительство может остановиться. Нет возможности оплатить работу каменщиков, не хватает средств на строительные материалы.

Проект получил государственную поддержку – грант молодежного форума «iВолга-2016» и президентский грант, но средств хватает лишь на внутреннее оснащение помещения.

«Мне каждый день звонят ребята из детских домов и спрашивают, как продвигается строительство их мечты, — говорит руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова. – Я верю, что найдутся желающие помочь».

Информация о том, как сделать пожертвование на «Дом Вероники», представлена на сайте.

Фото: vk.com/club_blagovest_penza

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике