Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Молодые музыканты дают концерты классической музыки в колониях и домах престарелых

Благотворительный фонд поддержки деятелей культуры и искусства «Стремление» с апреля запустил социально-культурный проект «Мир и гармония». Это серия культурных программ в пенитенциарных учреждениях, а также геронтологических центрах Москвы, Московской области и регионов.

Программа составлена для людей, у которых нет возможности посещать концерты классической музыки: пожилых людей, находящихся на стационарном обслуживании в интернатах и домах престарелых, и людей, находящихся в исправительных учреждениях и колониях. Проект дает им возможность услышать живое исполнение классической музыки.

концерт классической музыки фонд Стремление 2

«Если для детей существуют образовательные программы, в том числе Фонда Владимира Спивакова, ориентированные именно на детей, то старики и заключенные остались немного «подзабытыми». Наш фонд «Стремление» — не только детский, мы поддерживаем музыкантов всех возрастов. Тогда мы решили, что начать нужно именно с самых незащищенных категорий граждан — это пожилые люди, находящиеся на стационарном лечении в интернатах и домах престарелых, и люди, находящиеся в исправительных учреждениях и колониях», — рассказал в интервью сайту «Жажда новостей» основатель Благотворительного фонда «Стремление» Владимир Керн.

концерт классической музыки фонд Стремление 1

География проекта включает Москву и Московскую область, а также Тверскую, Тамбовскую, Калужскую, Тульскую, Владимирскую области. Стипендиаты фонда «Стремление» уже посетили с концертами женские исправительные колонии Владимирской области, Дом ветерана в Королёве, Московский пансионат для ветеранов труда, Звенигородский психоневрологический интернат.

концерт классической музыки фонд Стремление 5

Как признаются организаторы проекта, везде программа проходит на «ура». «Это действительно такое попадание в точку — 90% публики впервые видят и слышат вживую классические инструменты. После концертов слушатели подходят к артистам и умоляют приехать еще раз», — говорит директор фонда «Столица» Елена Булукова, слова которой приводит сайт «Жажда новостей».

Серия культурных программ будет проходить до ноября.

Социально-культурный проект «Мир и гармония» реализуется фондом «Стремление» при поддержке Министерства культуры РФ и фонда «Столица».

Фото: new.vk.com/public67633129

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике