Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В новосибирском Академгородке прошла фотосессия в помощь приюту для бездомных животных

Жители Советского района могли не просто пообщаться с собаками необычных пород, но и за символическую плату сделать на память фотографии с ними. Собранные во время благотворительной фотосессии 90 тыс. рублей будут направлена на питание и улучшение условий жизни собак из приюта Академгородка.

Благотворительная фотосессия в пользу беспризорных собак из приюта состоялась в Академгородке уже в шестой раз. Ее организатор – Новосибирская региональная общественная организация «Право животных на жизнь».

С каждым годом гостей и участников фотосессии становится все больше. Растут и суммы благотворительных сборов. Горожане заходят в искусно оформленную фотозону, чтобы погладить породистых собак и сделать на память профессиональный фотоснимок. Для этого нужно пожертвовать в пользу бездомных животных 100 рублей.

С радостью участвуют в благотворительных акциях и владельцы породистых собак вместе со своими питомцами. «Мы с хаски Бумом – постоянные участники фотосессии. Это хорошее событие, благодаря ему собаки из приюта получают настоящую поддержку. Если у человека есть возможность помочь, обязательно надо ее использовать», – убеждена участница фотосессии Юлия.

На этот раз организаторам акции «Породистые помогают дворняжкам» удалось собрать рекордную сумму – 90 тыс. рублей. Деньги будут использованы на питание и ремонт жилья для беспризорных животных. «Это праздник, в котором приняли участие более сорока породистых собак, — рассказала руководитель приюта Галина Клебче. — У нас всегда положительные отзывы, а дети уходят просто в восторге. Это очень доброе событие в Академгородке».

Фото: vk.com/foto_priutag

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике