Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Осенью в Хакасии появится досуговый центр для пожилых и детей-инвалидов

В центре можно будет обучиться компьютерной грамотности, посещать кружки по интересам, заниматься оздоровительной гимнастикой и пр.

Организатором досугового центра стал Абаканский благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл», который получил под центр помещение в безвозмездное пользование. Открытие планируется на 1 сентября.

Фонд «Кристалл» в ноябре 2014 года открыл первую в Абакане социальную столовую для пенсионеров и малообеспеченных граждан. В настоящий момент социальную столовую на постоянной основе посещают более 100 пенсионеров. Именно для них и было решено открыть досуговый центр. Фонд получил в безвозмездное пользование помещение по соседству со столовой и оборудовало его под центр.

Волонтеры фонда опросили посетителей столовой, чем именно они хотели бы здесь заниматься. Согласно их пожеланиям было решено организовать кружки по интересам, курсы домоводства, групповые занятия пением (караоке, хоровое пение под гармонь), танцы «Для тех, кому за…», обучение компьютерной грамотности «С компьютером на ты…», занятия ЛФК в «Группе здоровья», просмотр кинофильмов, лекции о здоровье. Также предусмотрены прогулки на свежем воздухе, экскурсии, выезды на природу. Посетители центра смогут получить юридические консультации и психологическую помощь, воспользоваться услугами фитобара, мини-библиотеки и социальной столовой, где для пожилых людей и детей-инвалидов будет организовано двухразовое питание в течение дня.

Фонду нужны специалисты, которые на благотворительной основе могли бы вести кружки и курсы.

СПРАВКА

Благотворительный фонд «Кристал» основан в 2014 году предпринимателями Александром и Артемом Зубаревыми. Одной из первых акций фонда стало открытие в Абакане социальной столовой. Фонд оказывает социальную помощь одиноким матерям, имеющим доход ниже прожиточного уровня или воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалидам, украинским беженцам.

Фото: www.flickr.com/Pedro Ribeiro Simões

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике