Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Пензе завершился проект в поддержку грудного вскармливания

В Пензенском интеллектуальном парке «Академия» состоялась общественная дискуссия «Грудное вскармливание в современном обществе. Нормы поведения, причины нездоровых реакций, конфликт культурных кодов», завершившая фотопроект в поддержку грудного вскармливания «Мамин дар».

Поводом для проекта стало противоречивое отношение современного общества к грудному вскармливанию. С одной стороны, оно признается единственным видом естественного питания младенцев, с другой – женщина, кормящая грудью ребенка в общественном месте, зачастую сталкивается с негодованием окружающих. Некоторые молодые матери предпочитают замкнутый образ жизни в первый год после рождения ребенка, стремятся побыстрее отлучить ребенка от груди. Научные исследования утверждают, что это отражается на здоровье и ребенка, и матери.

Участвовавшая в дискуссии корреспондент газеты «Улица Московская», мама троих детей Екатерина Куприянова проблему публичного грудного вскармливания считает надуманной, весь вопрос в том, как это делается. Мать, сконцентрированная на ребенке, душевно с ним связанная, никогда не превратит кормление в вызывающий акт. Это самое главное.

«Никто не оспаривает право женщины кормить грудью. Но, как известно, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, — подчеркнула корреспондент радиостанции «Эхо Пензы» Ольга Григорьева. —  Женщины, которые это понимают, не выпячивают процесс кормления. Но есть и те, кто делает это демонстративно и вульгарно. Вопрос в культуре и чувстве меры».

Фотопроект в поддержку грудного вскармливания в общественных местах «Мамин дар» стремился показать горожанам, что грудное вскармливание это естественно и красиво, оно не ограничивает свободу современной мамы.

Проект реализовала инициативная группа мам: заместитель директора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова, пензенские консультанты по грудному вскармливанию Елена Воронкова и Виктория Забалуева, редактор журнала «Мы — родители!» Екатерина Самсонова, руководитель проекта «Интеллектуальный парк «Академия» Дарья Тришина.

Работы пензенских фотографов были выставлены в Пензе и в Заречном. Сейчас выставка работает на постоянной основе в Доме молодежи в Пензе. Планируется передать фотоработы и в медицинские учреждения Пензы.

Фото: Екатерина Федотова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике