Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Перми собирают деньги на памятник-копилку бездомному коту

Создатели частного приюта для кошек «Матроскин» инициировали установку памятника коту, который будет служить и копилкой для сбора пожертвований. На изготовление, транспортировку и установку скульптуры необходимо 74 тыс. 130 рублей.

Для реализации проекта на платформе Planeta.ru запущена акция по сбору средств. За первый день идею поддержали 37 человек, удалось собрать более 23 тыс. рублей.

Памятник планируется выполнить в технике художественной ковки. Это будет кот, который смотрит на миску, а в миске — отверстие для пожертвований. Ежемесячно пожертвования будут изыматься и расходоваться на спасение кошек из приюта «Матроскин». Уже готов эскиз памятника, есть предварительная договоренность о его установке в центре Перми и круглосуточной охране.

Ap6rLHA_RjU

По словам руководителя приюта «Матроскин» Галины Море, такой памятник не просто способ собирать средства на приют, но и возможность акцентировать внимание горожан на проблеме бездомных животных. Подобные памятники есть в Токио, Берлине, Мехико, Оренбурге, Томске, Казани и Пензе.

Пермский частный кошачий приют «Матроскин» имеет официальный статус благотворительного фонда.  Он создан организацией «За защиту зверей» в январе 2016 года. Приют содержит одновременно до 40 кошек и существует только на пожертвования.

Фото: new.vk.com/zzzperm

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике