Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

«Посади лес»: экологи собирают средства на организацию массовых посадок деревьев через онлайн-сервис

Массовые посадки деревьев пройдут осенью 2016 года на пострадавших и нуждающихся в лесовосстановлении территориях в ряде регионов РФ.

Cервис «Посади лес» и зеленое движение «ЭКА» запустили кампанию по сбору средств для организации массовых посадок деревьев. На собранные средства волонтеры движения «ЭКА» осенью 2016 года посадят лес в Астраханской, Белгородской, Кировской и Московской областях, а также в республиках Чувашия и Удмуртия. Каждый желающий может зайти на сайт сервиса «Посади лес» и оплатить посадку деревьев в одном из регионов. После посадки каждый может получить фотоотчет и GPS-координаты посаженного леса.

Посади лес

Проект «Посади лес» был запущен в октябре 2015 года, став финалистом крупнейшей всероссийской программы поддержки стартапов «Generation Startup 2015». «Каждый из нас хочет жить в экологически благоприятной среде, быть здоровым, видеть здоровыми и счастливыми своих детей. Настало время активных действий. Наш сервис в этом станет вашим помощником! Присоединяйтесь к нам!», – говорит один из основателей сервиса Елена Горохова.

Сумма пожертвования на посадку одного дерева – 150 рублей. Часть этой суммы идет на организацию работы по посадке деревьев (саженцы, транспорт, питание и экипировка волонтеров во время посадок), другая часть суммы идет на организацию работы самого проекта и его развитие. Кроме того, 10% суммы идет на поддержку других программ движения «ЭКА», среди которых – общероссийские образовательные экоуроки, общественные юридические приемные в разных городах и программы по продвижению раздельного сбора отходов.

Посади лес

Посадки на загородных территориях проходят в сопровождении лесничих и региональных координаторов программы, которые давно занимаются посадкой деревьев. Если это посадка на территории, которую выделило лесничество, то после посадки осуществляется контроль и уход со стороны лесничих. Если это территория, которая находится в городской черте или рядом с населенным пунктом, то за деревьями присматривают и ухаживают региональные активисты, которые как правило являются и жителями данной территории.

В ближайшие несколько лет авторы проекта «Посади лес» намерены создать и обеспечить поддержку собственных социальных питомников, которые будут выращивать деревья специально для лесовосстановления, в дополнение к федеральным программам. «Пилотный» питомник уже существует в Кировской области и обеспечивает посадку деревьев на пустырях и заброшенных и пострадавших от эрозии землях, для укрепления берегов рек.

Фото: flickr.com / Посади Лес

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике