Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Городские клубы «Творческое долголетие» помогают пожилым новгородцам избавиться от одиночества

Десять клубов действуют в рамках проекта «Нам года не беда» Новгородской общественной организации «Городской совет женщин», который направлен на социализацию и психологическую поддержку пенсионеров и ветеранов.

Проект оказывает помощь пожилым людям в социальной адаптации, преодолении чувства одиночества и информационного вакуума. Городской совет женщин проводит семейные экскурсии, встречи ветеранов с молодежью, выставки прикладного творчества и мастер-классы пожилых людей.

Для участников 10 городских клубов «Творческое долголетие» приглашенные специалисты проводят бесплатные семинары, лекции, тренинги. Психологи, юристы, врачи рассказывают пожилым людям, как справляться со стрессом и апатией, научиться распознавать симптомы приступов, ударов и уметь оказывать первую медпомощь, защищать свои права и получать социальную помощь.

«Жизнь показывает, что работа проекта решает важную социальную задачу, формируя у пожилых людей ориентацию в современной жизни, — говорит председатель президиума Городского совета женщин Галина Церковная. — Пожилые люди вовлечены в активности, поэтому меньше болеют, становятся более энергичными, что улучшает климат в их семьях. Среди участников проекта мы провели опрос. На вопрос «Что вам дает участие в проекте?» 70% опрошенных ответили – защиту от одиночества и чувство своей востребованности, а 30% — психологическую поддержку и поиск формулы дальнейшей жизни».

В сентябре 2016 года запланировано проведение городских выставок творчества пожилых «Хозяйка чайного стола по-новгородски», «Урожай 2016», акции «Бабье лето», спартакиады «Будь здоров, пенсионер», занятия в клубах «Творческое долголетие».

Проект «Нам года не беда» реализуется на грант в соответствии с распоряжением Президента РФ № 79-рп от 01.04.2015 г. на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» с 01.12.2015 по 30.09.2016 гг. Партнеры проекта: Новгородское региональное отделение «Союз пенсионеров России», НОООО «Российский Красный крест», Новгородский клуб ветеранов «Моя судьба» и другие общественные организации социальной направленности.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике