Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Петербурге не хватает пунктов обогрева для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» провела мониторинг работающих в городе пунктов ночного пребывания для бездомных, его результат показал, что, как и прежде, переждать морозы жители улиц могут лишь в пяти точках, рассчитанных в общей сложности на 155 человек.

Поводом к проверке работоспособности палаток обогрева и ночлежек стало распространение в новогодние праздники информации МЧС о работе пунктов обогрева во всех районах города. В «Ночлежке» заявили, что эта информация не соответствует действительности и ситуация с местами для ночлега в городе критическая. Кроме того, пункт обогрева в Калининском районе, открытый совместными усилиями «Ночлежки» и городской власти, был представлен как результат работы МЧС.

«Из-за дезинформации в морозы многие бездомные люди отправлялись по неправильным адресам. Например, в приют «Ночлежки» на улице Боровой, дом 112б, где нет пункта обогрева, но чей адрес был указан на сайте МЧС, за пять морозных дней обращались десятки людей в надежде найти кров, — говорит председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин. — Эти холода в который раз продемонстрировали: Петербург очень мало делает для того, чтобы его бездомные жители могли безопасно пережить зиму».

По словам специалистов «Ночлежки», опыт прошлых лет показывает, что рассчитывать на улучшение ситуации и открытие новых пунктов обогрева не стоит.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике