Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

На благотворительном аукционе в Лондоне собрали более 600 тысяч фунтов стерлингов в пользу фонда «Подари жизнь»

Сестринский фонд Gift of Life российского фонда «Подари жизнь» провел благотворительный концерт и аукцион в поддержку детей с онкологическими заболеваниями из России.

На благотворительном концерте в Лондоне выступила британская актриса Ванесса Редгрейв с соосновательницей фонда «Подари жизнь», актрисой Диной Корзун. Другая соосновательница фонда, актриса Чулпан Хаматова играла в дуэте с актером Рейфом Файнсом, известным российскому зрителю по роли Волан-де-Морта из серии фильмов о Гарри Поттере. Актеры прочли строки из пьесы «Ромео и Джульетта» Шекспира и его знаменитые сонеты под музыку балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в исполнении дирижера Теодора Курентзиса и оркестра musicAeterna.

«Быть сегодня здесь, на одной сцене вместе с этим невероятным оркестром и самим Теодором Курентзисом — восхитительный подарок в моей жизни. Поддержать Чулпан, Дину, всех, кто помогает детям, всех, кто сегодня здесь, — это привилегия», — сказала актриса Ванесса Редгрейв.

«Это огромная честь помогать фонду Gift of Life и быть свидетелями того, что они делают, — отметил Рейф Файнс. — Темой сегодняшнего вечера стала любовь и, конечно, жизнь. И сегодня мы получили этот дар, дар жизни и дар любви от двух великих художников — Прокофьева и Шекспира и вместе смогли помочь детям. Спасибо за вашу поддержку!»

После концерта состоялся благотворительный аукцион, среди гостей которого были актриса Ольга Куриленко, патрон Gift of Life княжна Екатерина Голицына, писатель Михаил Жванецкий, балерина Наталья Осипова, актриса Шарлотта Кэрролл и художник Эрик Булатов. Режиссер Теодор Курентзис предоставил несколько лотов, один из которых — поездка в Зальцбург на фестиваль, ужин с президентом фестиваля и прогулка с самим дирижером. Лот был приобретен благотворителем за 19 тыс. фунтов.

Кроме этого, на благотворительном аукционе за 50 тыс. фунтов приобретен ежедневник на 2017 год от Чулпан Хаматовой с автографами многих ее коллег артистов и друзей. Свой лот на аукцион представила и балерина Наталья Осипова — билет на «Спящую красавицу» в Лондонский королевский балет и экскурсию по театру. Его приобрели за 20 тыс. фунтов.

Все собранные средства пойдут на лечение и диагностику сотен подопечных фонда «Подари жизнь» — детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Запись концерта можно посмотреть онлайн на канале фонда «Подари жизнь» в YouTube.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике