Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Волонтеры Перми вяжут носки и варежки для бездомных

Акцию «Подари тепло» начала на странице «ВКонтакте» молодая мама Наталья Логинова. По ее словам, даже связанные к концу зимы теплые вещи лишними не станут: они пригодятся в следующем сезоне.

Первая партия вязаных изделий будет передана в группу помощи бездомным в конце января. Также планируется связать вещи для многодетных семей. Такую акцию интернет-магазин «Добро-Shop» Натальи Логиновой уже устраивал в 2015 году. Весной и летом мастерицам раздали шерсть, а к наступлению холодов были готовы несколько десятков носков, шапок, шарфов и варежек. Их передали для нуждающихся в общественную организацию «Территория семьи» и в волонтерский проект «Детские улыбки».

Наталья Логинова занимается благотворительностью с 2005 года. Сначала она была волонтером, а затем организовала свой проект – интернет-магазин «Добро-Shop». В магазине Наталья продает собственноручно сваренное варенье, а прибыль перечисляет в пермские благотворительные организации. В начале 2017 года на своей странице в соцсети Наталья обратилась к пермячкам, умеющим вязать, с предложением обеспечить носками и варежками бездомных. Параллельно она организовала сбор пряжи для этих целей. На призыв откликнулись 12 вязальщиц и семь магазинов пряжи в разных районах Перми. Магазины предоставляют скидку тем, кто покупает нитки для акции «Подари тепло», а также служат местом, куда можно принести пряжу – это могут быть, в том числе не пригодившиеся хозяйкам остатки. Там же вязальщицы-волонтеры берут шерсть для носков и варежек и оставляют готовые изделия. «Добро-Shop» приглашает всех желающих присоединяться к акции «Подари тепло».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике