Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Ярославские пенсионеры изготавливают сенсорные книги для детей с ограниченными возможностями

Около 20 человек встречаются два раза в неделю в рамках проекта «Пенсионеры делают книги для особых детей». Вместе с преподавателем они вырезают, сшивают, склеивают, разукрашивают бумажные и тканевые книги. Часть из них решено оставить для занятий детям с аутизмом в Центре социальных проектов «Участие», а часть передать в библиотеку для незрячих и слабовидящих.

Макеты и темы будущих книг пенсионеры придумывают вместе с преподавателем. По словам организаторов, детей интересуют все темы – цифры, времена года, стихи Агнии Барто, сказки, потешки.

Руководит процессом специалист библиотеки для незрячих преподаватель Марина Кудрина. Участниками проекта стали в основном бабушки детей Центра социальных проектов «Участие», часть из них – активисты, которые присоединились благодаря социальным сетям.

«Это очень важно для бабушек особенных детей – они учатся делать своими руками развивающие пособия для внуков. Общение, совместный труд, изготовление подарка для самого слабого не может не сказаться на самооценке участников проекта», — говорит куратор проектов Автономной некоммерческой организации «Центр социальных проектов «Участие» Галина Омарова.

Занятия продлятся до марта 2017 года. Проект организации «Участие» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике